О пользе талой и дождевой воды…

 

… я писать не буду. Об этом много информации в Интернете. Без сомнений польза огромная, поэтому воду эту нужно и важно собирать и потом использовать для полива растений. В связи с этим вопрос. Какие есть варианты декорирования емкостей под слив? (только не предлагайте бочки с глазами и разрисованные бабочками. Красиво, но не мой вариант. )))

Пару лет назад я немного увлекалась плетением из лозы (если это можно так назвать) и бочку свою оплетала ивовыми прутьями. В этом году хочу попробовать что-нибудь новое. Фантазия рисует разные картинки: и колодец, обложенный камнем, и каскад водопадов, плавно переходящий в ручеек, впадающий в пруд… Но пока смутно представляю, как это впишется в ландшафт моего сада и вообще весь процесс создания и использования такой конструкции. Но что-то придумать надо.

Как с чистого листа

Весной лучше всего видно, где все-таки нужно было посадить первоцветы (там, где снег сходит в первую очередь), а где нужно разместить естественный пруд (там, где скапливается больше всего воды). Так что придется качели убирать куда-нибудь в другое место…

Как говорит одна моя знакомая: “Дурака работа любит!” )))

Похожие записи

Оставить комментарий