Большие окна в доме

Хочется, с одной стороны иметь светлое и большое окно, а с другой — работает «форточный рефлекс». Как же следует выбирать заветную золотую серединку?

Для современных окон форточка является излишеством и анахронизмом. Тем не менее, это не значит, что нужно бросаться в противоположную крайность и ставить одно застекленное большое окно. Классический вариант с открывающейся створкой подразумевает, что большой размер означает достаточно большой вес оконной поворотной части. А это, естественно, не только дополнительная, но и порою запредельная нагрузка на оконную фурнитуру.

Постарайтесь найти фирму, изготавливающую лучшие окна KBE, с ответственными менеджерами (лучше по рекомендации). Потому как только там Вам смогут указать предельный допустимый размер окна, которое будет открываться. Если же об этом умолчат, Вы очень скоро можете столкнуться с перекосами и разгерметизацией стеклопакетов. И если даже петли не отвалятся, смысл пластикового окна улетит в эти, образовавшиеся щели.

Разумеется, можно поступить иначе: сделать глухую часть — большой, а открывающуюся створку — маленькой. Однако, так Вы лишитесь нормальной площади микропроветивания. Кроме того, мытье глухого окна снаружи будет не самым простым мероприятием. В третьих, по прошествии нескольких лет, сезонные колебания температуры приведут к постепенному нарушению герметичности примыкания и вода начнет затекать внутрь рамы.

Так что, лучше выбирайте окно средних размеров. То есть при ширине проема в 2,5 м — три створки. В домах-сталинках — две. Если проем узок для двух половинок, но широк для одной — разбивайте его по вертикали.

Похожие записи

Оставить комментарий